レモングラスにはビタミンCが含まれているのでしょうか。レモンみたいな風味がしますが、成分的にはどうなのでしょう?また、レモングラスの成分が調べられるサイトをご存知でしたら教えてください。散々探したのですが、はっきり成分とわかるサイトがみつかりません。栄養成分表検索できるサイトでもレモングラスは検索できないのです。どうしてもレモングラス自体の栄養成分が知りたいのです。
どなたかお助けを。よろしくお願いします。
参考サイトより抜粋。
インド原産の熱帯性ハーブなので、熱帯地方のタイやマレーシアの料理には欠かせません。代表的な料理にトムヤムクンがあります。レモンに似た香りで、あの複雑微妙な味わいを演出します。生のままハーブティーに入れるのもおすすめです。乾燥保存しても香りはよく残ります。消化機能を高めるといわれ、精油は殺菌力に富みます。レモンの香りはシトラールという芳香性分で、レモンよりレモンの香りが残るともいわれるほどです。
S&Bのサイトにて、より詳しい説明が見れると思います。それでも満足いかない場合は、問い合わせてみては↓。
http://www.sbfoods.co.jp/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿