2012年3月23日金曜日

カルシウム、ビタミンDを多く含む食材をご存知の方、是非教えていただけませんか...

カルシウム、ビタミンDを多く含む食材をご存知の方、是非教えていただけませんか。



ちなみに牛乳以外で(下痢してしまうの為…)




さらに、それらの含有率を、なるべく壊さない(逃がさない)ようなレシピも、伝授していただく思っています。



ちなみに一人暮らしなので、簡単な調理法だと、非常にありがたいのですが。。



どうぞよろしくお願いします。







ビタミンDは、

紫外線を浴びれは体内でも合成される物質で、 イワシ、マグロ、カツオ、しらす干し、キノコ類。



カルシウム・リンは、骨や歯の硬い組織をつくる栄養素で、 ワカサギなどの小魚や、乳製品、ゴマ、卵黄などに含まれています。



↓わたしのホームページの「おかずの組み合わせ」のページに載せています。また、ホームからの「一品料理」には、写真のような小魚の南蛮漬けや、豆腐とシメジのバター焼きも載せています。簡単なレシピなのでお試しください。

http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/okajunokumiawase.html








干し椎茸を自宅で天日干しして使うのが一般的です。

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