カルシウム、ビタミンDを多く含む食材をご存知の方、是非教えていただけませんか。
ちなみに牛乳以外で(下痢してしまうの為…)
さらに、それらの含有率を、なるべく壊さない(逃がさない)ようなレシピも、伝授していただく思っています。
ちなみに一人暮らしなので、簡単な調理法だと、非常にありがたいのですが。。
どうぞよろしくお願いします。
ビタミンDは、
紫外線を浴びれは体内でも合成される物質で、 イワシ、マグロ、カツオ、しらす干し、キノコ類。
カルシウム・リンは、骨や歯の硬い組織をつくる栄養素で、 ワカサギなどの小魚や、乳製品、ゴマ、卵黄などに含まれています。
↓わたしのホームページの「おかずの組み合わせ」のページに載せています。また、ホームからの「一品料理」には、写真のような小魚の南蛮漬けや、豆腐とシメジのバター焼きも載せています。簡単なレシピなのでお試しください。
http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/okajunokumiawase.html
干し椎茸を自宅で天日干しして使うのが一般的です。
0 件のコメント:
コメントを投稿